18+
26 Июня 11:03
На Навруз с узбекистанцев взыскивали долги за комуслуги

21 марта  в день празднования Навруза сотрудники Бюро принудительного исполнения проводили рейды по взысканию долгов за коммунальные услуги.

Как сообщили жители и предприниматели из города Самарканда, Кушкупирского района Хорезмской области и Музрабадского района Сурхандарьинской области, в праздничный день сотрудники БПИ ходили по домам, требуя незамедлительно погасить задолженность по комуслугам.

По словам торговца в Кушкупирском районе Хорезмской области, сотрудники БПИ в праздничный день потребовали от него выплатить долги за электричество. В праздничные дни банки не работают, поэтому я не смог выполнить требование, сказал, что после праздника оплачу долги, но в ответ они начислили мне пеню.

Владелец парников из Самарканда пожаловался, что в день празднования Навруза сотрудник БПИ явился к нему вместе с сотрудником банка и потребовал срочно погасить долг за газ, сообщают местные СМИ.

Мне пришлось выплатить долг, заняв денег у знакомых, я просил его дать мне время до 24 марта, но он наотрез отказался, информировал самаркандец.

В тоже время, сами сотрудники БПИ недовольны тем, что их заставляют работать по праздникам.

Представитель Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Узбекистана подчеркнул, что сотрудники по собственному желанию вышли на работу, о чем имеется соответствующие расписки.

Загрузка...

На Навруз с узбекистанцев взыскивали долги за комуслуги

  1. Вася:

    И что в этом плохого? Не платят, а МИБ виноват?

  2. ДА УЖ:

    расписка …. насмешили… бедолаги госслужащие…бесправные они тоже…их имеют и они всех имеют

  3. Простой узбек:

    «Представитель Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Узбекистана подчеркнул, что сотрудники по собственному желанию вышли на работу, о чем имеется соответствующие расписки».

    Ооооо знаем мы как пишутся эти расписки в добровольно-принудительном порядке. В бардаке что творится в стране, прокуратура и виновата, потому что если им прикажут принести тюбетейку, принесут вместе с головой.

  4. dod:

    У нас все и всегда делается по собственному желанию………..

  5. Bek:

    Можно еще по ночам ходить — добровольно.

  6. Виктор:

    А долги надо отдавать вовремя, тогда и ходить никто не будет.

  7. ara:

    Щас можно спокойно платить через интернет без беготни и очередей.

    Газовики у себя на сайте всё организовали-регистрация-личный кабинет с долгами, оплатами, вся информация..

    Обленились сельчане!

    Так им и надо. И не только в праздник, но и в 3 часа ночи их надо трясти! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*