18+
11 Апреля 19:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Навруз сошьют гигантское одеяло для Книги рекордов Гиннесса

На празднике Наурыз в Алматы начнут шить самое длинное одеяло — құрақ көрпе в 25,5 тысячи квадратных метров, чтобы установить новый рекорд для Книги Гинесса сообщает акимат.

Как прокомментировали инициативу в управлении культуры, в Казахстане проживает более 130 национальностей: как лоскутки одеяла плотно сплетаются в одном полотне, так и мы объединены одной страной.

Стартует проект 22 марта, а завершится в сентябре на День города, где цельное одеало құрақ көрпе расстелят, а затем по кусочкам раздадут для презентаций на выставках по всей республике.

В настоящее время в 25 библиотеках города осуществляется прием элементов традиционного казахского одеяла.

Ранее, 11 марта в Бишкеке приготовили рекордные 1 494 киллограмм бешбармака для Книги рекордов Гиннесса.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

На Навруз сошьют гигантское одеяло для Книги рекордов Гиннесса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. насретддин:

    культура однако, без крови обошлись, в отличии от кырхызоф

  2. Игорь:

    Ну и что c этим одеялом потом делать? Бешбармак то хоть слопать можно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности