18+
19 Июня 11:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Новодевичьем открыли памятник политику Жириновскому

Бронзовый памятник Владимиру Жириновскому открыли на Новодевичьем кладбище в Москве.

Высота монумента-почти три метра. Он украшен золотой цитатой выдающегося политика в ответ на вопрос о том, чтобы он сказал Богу: «Я не хочу здесь лежать в райском саду. Лучше я буду где-то в тайге идти полуголодный, но помогать людям».

На Новодевичьем открыли памятник политику Жириновскому

Бывший основатель и лидер ЛДПР родился в Алма-Ате, закончил юрфак МГУ и Институт стран Азии и Африки, свободно владел турецким, немецким, английским, французским языками. Был непревзойденным оратором, страстным патриотом России и Русского мира.

В Узбекистане у него до сих пор немало поклонников. В советские времена началось формирование Либеральной партии в республике, роспуск союза прервал этот процесс.

Основатель Вести.UZ Владимир Березовский руководил выборной кампанией Владимира Жириновского на первых выборах президента России, тогда лидер ЛДПР сенсационного занял третье место. А на выборах в первую Госдуму в 1993 году партия одержала историческую победу.

Жириновский был в Узбекистане в 2018 году, посещая Бухару.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности