18+
13 Августа 02:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На «Патриоте» по военным дорогам Донбасса

Из новых дорожных впечатлений: в бою очень неплохо зарекомендовал себя отечественный «патрик». И нет, это не реклама.

На «Патриоте» по военным дорогам Донбасса

Пересев на фоне всевозможных санкций и дефицита запчастей на УАЗ «Патриот», успели намотать на нём уже нормально, в том числе в ситуациях, максимально близких к критическим. Неубиваемая оказалась штука.

Уходили от 82-го миномёта по заваленным лесным тропам, смогли пролезть почти везде, где это было мыслимо в принципе, ну и по трассе тоже вполне себе жжёт. В чём-то мы вполне себе импортозаместимы.

Задумался, кто выигрывает войны. Если рассуждать логически — побеждать должны те, кто всё делает по точно и заранее намеченному плану, то есть люди максимально организованные и рациональные, исполнительные и неукоснительно следующие уставному и профессиональному протоколу. По идее, так. Однако в данном суждении не учитывается то обстоятельство, что на войне в 90% случаев всё всегда идёт в той или иной степени не по плану.

 Одна маленькая неучтённая деталь обрушивает все схемы: хаос неизбежен. В какой-то определённый момент абсолютно для любой армии. Я в этом убеждён. И здесь на первый план выходят люди, которые сумеют сориентироваться в этом хаосе и обуздать его.

 Люди, для которых хаос является комфортной средой. Это безумцы, придумывающие самые невероятные операции и решения, иной раз противоречащие военной науке, но без которых она давным-давно перестала бы существовать.

Важно не путать эту военную пассионарность, отличавшую  Моторолу, Батю, Воху, Гиви, с преступной глупостью конъюнктурщиков, боящихся слово поперёк сказать начальству, даже если начальство несёт откровенный бред. Время таких командиров закончилось.

 Ну а новые легенды уже появляются: Байкот, Ветер, Зять, Воробей, Терек, Пират, Колыма, Малой, Саид, Север, Белый, Аскольд… Список далеко не полный. И это радует.

Военный корреспондент Семён Пегов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности