18+
14 Апреля 10:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На планете насчитали 40 миллионов рабов

На планете насчитывается 40,3 миллиона рабов, сообщается в Отчете некоммерческой организации Walk Free.

По данным организации, наиболее распространен рабский труд среди женщин: 71 процент, из них 24,9 миллиона женщин и девочек вынуждены заниматься подневольным трудом, 15,4 миллиона принудительно вступили в брак.

В список рабов включены любые формы современного рабства, в том числе принудительный и детский труд, сексуальная эксплуатация и принудительный брак.

Всего в исследовании приведены сведения официальной статистики 167 стран. Лидирует в рейтинге Северная Корея, где более 10 процентов населения заняты подневольным трудом, к которому они принуждаются государством.

Также в первой десятке стран с наибольшим распространением рабства – Эритрея: 93 живущих в рабстве на одну тысячу населения, Бурунди: 40 человек на одну тысячу, ЦАР и Афганистан: по 23 человека, Мавритания: 21 человек, а также Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран: 16-20  на одну тысячу населения, считает Walk Free

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

На планете насчитали 40 миллионов рабов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Лидирует в рейтинге Северная Корея, где более 10 процентов населения заняты подневольным трудом, к которому они принуждаются государством…

    Скоро кое-где 100% населения принудят работать лишние 5-8 лет, чтобы те не страдали в старости от голода без пенсии…)

  2. 34:

    Каждый второй, взявший кредит в Узбекистане автоматически превращается в «раба». Так что некоммерческой организации Walk Free надо пересчитать. У многих не получается вернуть кредит, из за процентов, а потом приходится идти в «мардикоры», или если повезет уехать в Россию на заработки, чтобы отдавать долги. Вот так правительство подвязывает всех и вся в рабство. Про хлопок можно не говорить. Были рабы, есть и будет бесплатная рабсила. Не обижайтесь, но все мы безмозглые «бараны, ослы и верблюды» в понятиях и действиях руководства страны в отношении нас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности