18+
25 Февраля 03:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На работу с судимостью не возьмут

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить мигрантам трудиться в России при наличии судимости за любое преступление. Такую трактовку охотно поддерживают силовики. 

Поправки в законопроект позволят лишать иностранцев права на легальный труд в РФ после совершения ими любого преступления, а не только тяжкого или особо тяжкого, как сегодня. Авторы документа подчеркивают, что он стал ответом на события в Бирюлеве – стало известно, что подозреваемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов ранее был судим в России за другие преступления.

Один из авторов документа депутат Госдумы Игорь Игошин утверждает, что, по данным ФМС, из 10 тыс. иностранцев, отсидевших в колониях, были депортированы лишь 10 человек, то есть около 0,1%. Источники «НГ» в Госдуме уверены, что закон будет принят в любом случае – он стал документальным выражением инициатив главы МВД Владимира Колокольцева и главы ФМС Константина Ромодановского. И будет скорее всего не последним, поскольку риторика силовиков в этом вопросе после событий в Бирюлеве резко ужесточилась.

В свою очередь, замглавы ГУ МВД по Московской области Виктор Ищенко объявил журналистам, что иностранцами в стране совершается каждое шестое преступление, включая убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, кражи, грабежи, торговлю наркотиками и т.д. По словам Ищенко, в Подмосковье за последнее время почти в два с половиной раза увеличилось число преступлений, связанных с организацией нелегальной миграции. Он уточнил, что с начала года было совершено 592 таких преступления, и в 90% случаях дела были направлены в суды.

В Москве же мигрантами заполнены треть городских СИЗО, сообщил вчера глава столичной ФСИН Анатолий Тихомиров. По его словам, 3 из 10 тыс. подследственных – граждане ближнего и дальнего зарубежья.

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин обращает внимание на опыт США и Великобритании, которые не пускают на свою территорию иностранцев, совершивших преступления, в том числе и на территории иных государств.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности