18+
26 Февраля 06:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На регистрацию в России дадут только сутки

Полиция Пыть-Яха нашла однокомнатную квартиру, в ней проживали 16 нелегалов из Средней Азии. Снимавший жилье таджик умудрялся еще и находить им работу в городе. 

Судьбе гастарбайтеров не позавидуешь. Их ждет неизбежная депортация, а на их предприимчивого земляка завели уголовное дело.

Очевидно, еще не все до конца поняли, что в России стремительно закручивают гайки по отношению к нелегальной миграции. То, что прощалось несколько лет назад, нынче сурово карается.

Сказываются  приближение Олимпиады в Сочи да и мировой экономический кризис не обошел стороной Россию. Работа требуется и своим людям….

Уже сейчас мигранты сталкиваются с новыми проблемами. Например, с каждого самолета в Питере снимают и отправляют обратно на родину по 15-20 человек, которые попали в черные списки.

Свои трудности появились у властей в республиках Средней Азии.

Так, в Бишкеке в четыре  раза выросла уличная преступность после того, Россия начала активно выдворять всех слоняющихся без дела и нарушивших закон приезжих.

По некоторым данным, с  1 января миграционный контроль в России будет еже больше  ужесточен. На регистрации, например, дадут лишь сутки. Не уложился-и ты уже нарушитель,  можешь попасть в черные списки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности