18+
08 Марта 03:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Сергели 2-месячный младенец погиб после прививки

В Сергелийском районе после вакцинации летом погиб двухмесячный Ратмир Хамидуллин, возбуждено уголовное дело, сообщает Генпрокуратура Узбекистана.

Как заявила в народную приемную президента мать погибшего ребенка Элеонора Хамидуллина, в поликлинике №10 ее сынишка получил оральную полиомиелитную вакцину и вакцину «Пневмо», после чего его состояние ухудшилось. В реанимации городской детской клинической больницы №3 Ратмир впал в кому и позже скончался в Республиканском научном центре экстренной медпомощи.

В экспертизе заключается, что «если бы была определена правильная динамика болезни у мальчика, поставлен полный клинический диагноз, оказано необходимое медицинское лечение, то была бы возможность спасти жизнь».

В сообщении также отмечается, что к гибели ребенка привело халатное или бессовестное отношение врачей городской детской клинической больницы №3 к своей работе, невыполнение своих профессиональных обязанностей или их невыполнение на должном уровне.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

На Сергели 2-месячный младенец погиб после прививки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Шок:

    К сожаление медицина у нас в стране оставляет желать лучшего и с каждым годом ничего не меняется. Самое страшное что врачи не могут поставить диагноз, а медперсонал вообще отмороженный и пофигистичный. Если болеет ребенок то это вдвойне страшно и опасно, знаю по себе.
    Когда-же наконец возьмутся за медицину всерьез, хотя-бы ради детей?!

  2. DILMUROD:

    Я ТОЖЕ ПРОЖИВАЮ В СЕРГЕЛИЙСКОМ РАЙОНЕ И ТОЧНО ТАК ЖЕ МОЕМУ РЕБЁНКУ БЫЛА СДЕЛАНА ПРИВИВКА- АКДС ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.ПОСЛЕ НЕЁ МЫ ТРИ МЕСЯЦА БОРОЛИСЬ ЗА ЕГО ЖИЗНЬ. К КАМУ МЫ ТОЛЬКО НЕ ОБРАЩАЛИСЬ. КУДА ТОЛЬКО НЕ ВОЗИЛИ.НО СЛАВА БОГУ НАМ УДАЛОСЬ ЕГО ВЫЛЕЧИТЬ.ЗАТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НИКТО НЕ ПОНЁС И НАШИ ЖАЛОБЫ РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАЛИ….

  3. Ну да:

    Мы приняли только одну прививку при этом сделали сразу 4) и после этого я решил что не буду принимать.Так что ребёнок еле выкарапкался.Я думаю это изза того что прививки у нас не половинчатые а целлые компоненты вируса. Они не обезопасены. Читайте больше при прививки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности