18+
17 Апреля 01:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Северном вокзале вместо «Копейки» забьет фонтан

В Ташкенте в районе Северного вокзала на месте недавно демонтированного монумента «Герб Ташкента», прозванного в народе «Копейкой», построят современный фонтан, сообщает хоким Мирабадского района Шухрат Пулатов.

Как прокомментировал хоким, на этом месте будет возведен фонтан. Решения, что будет с убранным памятником, пока нет, сейчас он находится на хранении.

Демонтаж был проведен потому, что два памятника на аллее — монумент «Герб Ташкента» и возвращаемый сюда памятник каракалпакскому поэту Бердаху — выбивались бы из единого архитектурного ансамбля, уточнил Пулатов.

Ранее пользователи предполагали, что, возможно, на своем месте может возродиться и памятник 14 туркестанским комиссарам, установленный здесь в 1962 году и убранный на заре Независимости.

На Северном вокзале вместо «Копейки» забьет фонтан

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

На Северном вокзале вместо «Копейки» забьет фонтан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Фонтан — это то, что надо. Ещё надо сделать побольше его резервуар со ступеньками, чтобы хотя бы детки в нём могли купаться. Как раз жара уже наступила — пора в воду 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности