18+
17 Апреля 00:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На таджикско-узбекской границе возобновили 10 КПП

Правительство Узбекистана приняло постановление о возобновлении работы 10 пунктов пропуска на таджикско-узбекской границе, сообщает минюст республики.

Согласно правпостановлению, работу возобновят 8  автомобильных КПП, 1 — железнодорожный, а также один пограничный пост, из них:

автодорожные КПП — «Джартепа» в Самаркандской области, «Кушкент» и «Учтурган» в Джизакской области, «Хавастабад» в Сырдарьинской области, «Бекабад» в Ташкентской области, «Пап» в Наманганской области, «Рават» в Ферганской области, «Гульбахор»,

железнодорожный «Амузанг» — в Сурхандарьинской области,

пограничный пост — в районе населенного пункта Жартепа в Ургутском районе Самаркандской области.

Ранее, в течение последних 8 лет между странами работали только два наземных пункта пропуска — «Турсунзаде — Сариосиё» и «Фотехобод — Ойбек».

С начала года возобновили работу два закрытых КПП — «Андархон-Патар» и «Куштегирмон».

Во второй половине марта месяца ожидается государственный визит президента Узбекистана в Таджикистан, в ходе которого лидеры двух стран Шавкат Мирзияев и Эмомали Рахмон подпишут ряд двухсторонних соглашений.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности