18+
22 Апреля 11:27
На ташкентском Юнусабаде под снос попали 240 домов

На Юнусабаде под снос попали  240 домов, чтобы освободить место под новый Бизнес-центр за 300 миллионов долларов, сообщил главный инженер проекта Дониёрбек Муминов.

По его словам, готовится план расселения жителей махалли Отчопар-2 на улице Чинабад. Стройка начнется уже весной, она закончится через три года. Бизнес-центр займет 45,5 гектара.

Загрузка...

На ташкентском Юнусабаде под снос попали 240 домов

  1. maks:

    Зачем столько бизнес центров?В итоге построенные площади будут пустовать.Где просчеты бизнес рисков?Где мани менеджмент?При той состоятельности бизнеса ,которое есть сегодня-это путь в банкротство

  2. Гафуржон:

    Оставьте в покое горо! Оставьте в покое людей! и так уже стольконароду проклинает эти новостройки, что там никогда не будет благополучия.Люди прекрасно понимают, что все дело в приХватизации городской земли. Промышленность разодрали, сельское хозяйство разодрали, теперь за землю взялись.

  3. eum:

    А может надо расширять город?! Зачем «пичкать» многоэтажные дома в столице, и так народу много, стоянок для машин не хватает, забыли про них. Может нужно расширять и строить на окраинах современные дома, административные центры. В центре строить дома выгодно бизнесменам строительным кампаниям, которые влияют на бизнесмена миллиардера хокима города. Так как в центре квартиры можно продать дорого. Забыли о дальнейшей судьбе столицы. На месте частных домов можно строить современные коттеджные районы, выдать кредиты жителям. Но это опять не выгодно строительным кампаниям. Напичкать можно весь город многоэтажками, а вот снести потом не смогут. Все равно придется расширять город. Стройте коттеджные районы, мы мусульмане, в нашем менталитете иметь маленький дворик, сад, где старикам можно было бы поработать. Главное, чтобы ноги из-за богатств не оторвались от земли. Нельзя дружить с кем попало, наступать на грабли второй раз подряд. «Зачем нам богатства, слава и хвала, в верной дружбе твоя золотая казна». РФ старый друг.

  4. Игорь:

    Оно конечно красиво, но скоро Ташкент превратиться в мертвый город без людей и эти бизнес центры кому будут нужны, настроили дорогие банковские дома и кто их покупает, строить можно если есть спрос, а если нет то это просто затраченные государственные средства, по всему Узбекистану построили президентские одноэтажные дома но не учли менталитет узбека и его возможности и сколько домов стоят без спроса, зачем это сделали?

  5. вован1:

    насколько я знаю на том месте доисторическая крепость Юнусабад-октепа…

  6. Нодир Шарапов:

    Престарелый отец позвал сына и сказал: «У меня постоянно мерзнут ноги. Когда я умру, похорони меня в моих шерстяных носках. Они старые, в заплатах, но хорошо греют».
    Сын, конечно-же, обещал отцу выполнить его просьбу. Вскоре отец умер. Сын надел на его ноги его шерстяные носки. Однако обмывальщик мертвых сделал как положено и снял носки.
    Сын похоронил отца и выполнил всё, что положено сделать по обряду.
    На третий день после смерти, сыну приснился отец. Он был опечален и сказал сыну: «За свою жизнь я накопил огромные богатства.Однако уйдя в мир иной не смог унести с собой даже пару старых, залатанных носков».
    Мораль сей притчи такова…. кто как поймет.

  7. Нодир Шарапов:

    Не понимающему комментарии модератору, привет.

  8. Tolik:

    Сплошные бизнесмены в городе. На заводе работать некому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*