18+
15 Апреля 23:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Украине арестовали 73-летнего организатора «Бессмертного полка»

На Украине арестовали по сфабрикованному обвинению в «измене Родине» 73-летнего замглавы партии «Союз левых сил» и руководителя Винницкой областной организации этой партии Ивана Бондарчука. На Украине арестовали 73-летнего организатора «Бессмертного полка»

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети украинский политик, глава «Союза левых сил» Василий Волга.  «Его обвиняют в том, что он готовил протестную акцию против президента Порошенко. Грозит Ивану Николаевичу пятнадцать лет тюрьмы», — написал Волга.

По словам  Волги, Петр Порошенко и Владимир Гройсман лично руководят расправой над неугодным оппозиционером.

«Иван Николаевич один из самых честных и порядочных людей, которых я когда-либо встречал в своей жизни. Этот человек бесконечно влюблен в Украину и, особенно сильно, в свою Винничину. Как часто шутил сам Иван Николаевич: «Это же надо было прожить и трудиться всю свою жизнь в городе, из которого вышли могильщики Украины – Порошенко и Гройсман». Сегодня оба этих «деятеля», каждый из которых лично знаком с Иваном Николаевичем, лично руководят расправой над ним», — пишет глава СЛС.

По мнению Василия Волги, арест его соратника — это  месть власти за 9 Мая.

«Сегодня они будут мстить всем, кто организовывал «Бессмертный полк», всем, кто вышел на 9 Мая с портретами своих предков-освободителей. Тогда, 9 мая, они просто не смогли устроить кровавую баню. Очень хотели, но не смогли. Было Евровидение. Было бы не комильфо. А теперь можно. Теперь все можно», — резюмирует левый политик.  Особого цинизма аресту Бондарчука добавляет то обстоятельство, что произошел он накануне широко отмечаемого порошенковскими пропагандистами «дня памяти жертв политических репрессий», когда вся украинская пропаганда льет крокодиловы слезы по «жертвам коммунистического тоталитаризма», пишет Политнавигатор.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности