18+
19 Апреля 17:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Украине нашли виноватых во всех бедах

Популярная украинская певица Кристина Соловей в интервью журналистке Марии Ефросининой обвинила всех русскоязычных граждан своей страны в пособничестве России:

На Украине нашли виноватых во всех бедах

«Все они несут ответственность за то, что поддерживали культурные связи между Россией и Украиной. За то, что они старались усидеть на двух стульях, и за то, что они тем самым размывали границы [между странами]. За всё это у них на руках, на сердце и на душе всегда будет кровь. Я так считаю».

В эфире повисла долгая тяжёлая пауза. Пани Ефросинина (сама предпочитавшая вести эфиры на русском языке), собравшись с силами, попыталась аккуратно объяснить, что такие рассуждения звучат по меньшей мере лицемерно на фоне приверженности певицы идеалам европейской толерантности и что такими темпами «мы можем стать нелюдями». На что пани Соловей простодушно ответила: «Меня с детства учили ненавидеть всё русское. Толерантность — это широкое понятие».

Кто такая Кристина Соловей? 31-летняя уроженка города Дрогобыч Львовской области. Папа в советское время был госслужащим в отделе культуры местного горсовета, бабушка — руководителем ансамбля бандуристов. Сама Кристина специализируется на исполнении украинских народных песен, а на большую сцену её привёл Святослав Вакарчук.

При этом «ненависть ко всему русскому» у певицы проявляется в довольно избирательной форме: так, среди её любимых исполнителей фигурируют группа «Сплин», Земфира, МакSим и «Руки вверх!», а среди любимых писателей — Владимир Набоков. Возникает логичный вопрос: откуда что взялось? Вот человек перечитывает «Лолиту» под музыку Саши Васильева — и вот он же искренне считает всех, кто говорит на русском, недочеловеками. Характерно, что взгляды певицы сформировались задолго до СВО.

Можно сколько угодно кивать на влияние коварных американских НКО, а заодно объявить Кристину дурочкой. Но, на наш взгляд, всё куда сложнее и системнее.

На чём строился фундамент государственности на ряде территорий? Разумеется, на идее борьбы с проклятым царским режимом: грубо говоря, русские цари и их ставленники веками угнетали свободолюбивые народы, но затем пришли коммунисты и всех освободили.

Однако в позднем СССР акценты в этой идее стали как бы невзначай смещаться с царей на непосредственно русский народ, русскую культуру и, конечно же, на русский язык.

 Ну а после развала Союза эти акценты окончательно стали главной скрепой незалежности большинства постсоветских республик, завершив идеологическую трансформацию «во всём виноваты цари -> во всём виноваты коммунисты -> во всём виноваты русские».

Так что Кристина Соловей — типичный продукт системы. Но знаете, что? С точки зрения русских национальных интересов такие люди- благо.

Ведь во многом благодаря их людоедским взглядам процесс воссоединения русского народа и русских земель из грустной мечты стал грозной явью.

Продовжуйте в тому ж дусі, хлопцi.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности