18+
04 Июля 08:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Украине появились признаки 1945 года

Похоже, на Западе наступил раскол относительно конфликта на Украине.

Многие политики удручены военными успехами России последних дней и смирились с тем, что НАТО руками ВСУ не сможет победить нас на поле боя и придётся садиться за стол переговоров.

На Украине появились признаки 1945 года

Многие официальные лица уже намекали на то, что Украине, возможно, придётся пойти на территориальные уступки России. Даже Арестович вчера взгрустнул, сказал, что если раньше Запад хотел нанести России военное поражение, то сегодня он хочет уже переговоров, в которых Россия была бы «в слабой позиции», и констатировал, что потолок санкционных возможностей против РФ уже достигнут.

Опросы простого населения Европы показывают ту же картину. Европейцы в массе пока ещё сочувствуют Украине (сработала массовая кампания русофобии в локальных СМИ), но они против военного поражения России за счёт своего качества жизни и тоже выступают за мирное решение, протестуя против того, что жизнь в их странах ухудшается из-за антироссийских санкций.

Однако сегодня встрепенулись западные ястребы. Генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал поставки на Украину новейшего вооружения.

Бывший главком НАТО Уэсли Кларк заявил, что НАТО должно напрямую вмешаться в конфликт, поставляя туда не только вооружение, но и военных.

Вторит ему и польский вице-премьер Ярослав Качиньский, требующий прямого военного вмешательства НАТО. Он считает, что победить Россию можно только таким радикальным способом.

Повторяется ситуация конца Второй мировой, когда ряд западных политиков предлагали напасть на СССР силами объединённых англо-американских войск и подразделений, сформированных из пленных немцев. Так они были напуганы ростом политического влияния СССР, что решили сдержать его любым способом.

Однако против этого плана выступили боевые генералы, которые видели русскую армию в деле. Ведь РККА в 1945 году стала сильнейшей армией мира, и армейское руководство «союзников» справедливо полагало, что такая авантюра будет им дорого стоить.

Отсюда вывод: чем громче будут военные успехи России на Украине и сильнее решимость довести СВО до конца, тем меньше будет на Западе желающих вмешаться в конфликт напрямую.

Роман Антоновский, писатель

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности