18+
05 Марта 10:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Украине покончили с пивом «Жигулевское»

Пивзавод в Умани торжественно декоммунизировал пиво «Жигулёвское» в «Венское».

Спасибо им большое, аж до земли кланяемся. Правда, заблудшие опять попали пальцем в небо,  снова вляпались в российскую историю.

На Украине покончили с пивом «Жигулевское»

Именно «Венским» это пиво в Российской империи и называлось, а рецепт действительно привёз австриец Альфред фон Вакано. Только жил он в славном городе Самаре, где построил пивзавод, чтобы производить лучший напиток на чистейшей волжской водице для граждан великой державы.

Выдающийся, надо сказать, был российский гражданин, большой патриот и меценат. Держал на попечении сиротский приют, учебные заведения, театры, библиотеки и музеи.

А в годы Первой мировой обратился в городскую управу с письмом следующего содержания:

«Считая долгом гражданина не остаться безучастным к тем испытаниям, которые переживает Россия, имею честь представить в распоряжение Городского общественного управления на цели содержания и лечения раненных в боях русских воинов новую, вполне оборудованную больницу на 30—35 коек, находящуюся в г. Самаре, на углу Николаевской и Хлебной улиц, в доме товарищества Жигулёвского пивоваренного завода, причём в течение всей войны я принимаю на себя обязанность содержания и лечения поступающих туда раненых».

Вот такой вот был любимый и уважаемый горожанами человек.

Потому недоумки из Умани сделали хорошее дело. Освежили память о российском патриоте и напомнили громадянам о нашей общей большой Родине.

Вот так вот сядет, знаете, хуторянин вечерочком на крыльце, накатит «Венского» и скажет: «Эх, сейчас бы на Волгу-матушку да рачков к пенному, а не вот это вот всё. Оксан, может, того… Махнём?»

Нет, Умань постаралась. Ведь заблудшие  могли бы «Бандеровским» назвать.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности