18+
24 Мая 00:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Украине улицу Гагарина назовут в честь гауптмана  Шухевича

Администрация Ивано-Франковска намерена изжить всю топонимику, связанную с русской культурой и историей.

На Украине улицу Гагарина назовут в честь гауптмана  Шухевича

Генерал Семен Руднев и его сын Радик. Оба погибли в августе 1943 года в партизанских боях за освобождение Украины.

Улицам Достоевского, Репина, Глинки и Циолковского, Некрасова и Толстого не будет место в городе. Даже диссиденту Сахарову на карте города не бывать. Нашлись и замены.

Так, улица Гагарина станет носить имя выкормыша Абвера -военной разведки вермахта, гауптмана Романа Шухевича, а улица Героя Советского Союза Семена Руднева получит имя германского гражданина Степана Бандеры.

Это не первая новость подобного рода: на днях в Стрые снесли памятник советским воинам, в Раду внесли закон о запрете трансляции песен на русском языке на радио, а издевательства над памятниками Пушкину уже стали ежедневным украинским перфомансом. Мэр  Киева Виталий Кличко пообещал вскоре убрать название метро Льва Толстого. Что, конечно, куда проще, чем построить метро или написать «Анну Каренину».

Некоторые представители киевской власти пытаются представить все это последствием операции Z, однако это не более чем предлог для прикрытия процессов, длившихся годами.

Как мы все помним, закон о запрете обучения на русском языке приняли задолго до спецоперации, так же как и эмбарго на ввоз любых книг на русском.

Нынешние выходки лишний раз убеждают в том, что неонацизм, ненависть ко всему русскому насильно и осознанно насаждается украинскими властями, чтобы превратить страну в военный  оплот Запада на границе с Россией. Только такой ценой и можно Украине «войти в Европу».

Возникает вопрос.  А почему Россия должна дарить нацистскому режиму десятки миллионов своих соотечественников, над которым ставится безжалостный эксперимент по «переформатированию сознания»?  

Если официальный Киев отбросил в сторону все обещания русским при провозглашении независимости Украины, все параграфы Договора о мире и дружбе между двумя странами, то почему Россия должна молча взирать на все это? Руки у нее развязаны…

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности