18+
13 Апреля 11:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Украине в шоке от британского референдума

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на прошедшем референдуме. Итоги голосования живо обсуждаются на Украине, которая два года назад была ввергнута в гражданскую войну из-за обещаний организаторов Майдана о скором вступлении в ЕС и последующем резком улучшении жизни. Политолог Михаил Павлив замечает, что референдум в Великобритании – наглядная демонстрация лживости “проевропейских” политиков на Украине, которые в ответ на голосование на Донбассе начали бомбежки.

“Европа, на которую так сильно хотят равняться некоторые мнимые ее апологеты в Украине, в очередной раз демонстрирует, как вопросы сожительства, добрососедства и сосуществования решают цивилизованные люди. Референдум – это способ узнать мнение, услышать, решить все в рамках правового поля. Но, это если для тебя законность, демократия, свобода слова и выбора, права человека – не пустой звук. А если для тебя эти слова лишь маска для оболванивания “пересичных”, а хочешь ты жрать в два горла, отжимать собственность, жиреть на оборонных контрактах – то ты начинаешь орать про патриотизм и бряцать оружием”, – напоминает Павлив.

“Референдум в Британии был проведен под дулами путинских наймитов, а его результаты грубо сфальсифицированны. Все эти очереди на участки, пьяные вопли с нецензурной лексикой в адрес ЕС вообще и Меркель в частности – фейк ЛайфНьюс. Кемерон немедленно должен объявить АТО против сепаратистов, окопавшихся и похеревших. Майдан в Лондоне неизбежен. Из Львова и Тернополя уже едут опытные, испытанные в боях скакуны”, – иронизирует оппозиционно настроенный киевский журналист Александр Зубченко.

“Теперь об экономических последствиях: резко упадет спрос на кружевное белье в Королевстве, а экономика Украины в очередной раз круто стабилизируется. Нам выгодно ослабление фунта стерлингов, поскольку это позволит сэкономить на закупках дешевого европейского газа в Словакии, что в очередной раз поставит “Газпром” на колени… Зубченко предвкушает, как итоги референдума в ЕС будут комментировать украинские телеканалы.

“Украинская правда” пишет, что “Популисты на континенте получат ветер вдохновения (и российские деньги) в свои паруса, причем очень вероятно, что они активизируются по всему ЕС. Россия будет чувствовать себя увереннее по отношению к Украине и с большим энтузиазмом будет продвигать свою повестку дня в ЕС”, – переживают авторы публикации.

“Вчера вечером позвонил приятель и саркастически спросил: “Ты не в курсе, а завтра власть какую причину для траура придумает?” – он имел в виду вчерашнюю и позавчерашнюю скорбные свечи на телеэкранах (а перед этим – несколько раз в мае). Только сегодня утром, увидев результаты референдума в Британии, понял, какой будет причина для траура”, – комментирует киевский политолог Кость Бондаренко

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности