18+
19 Апреля 02:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На уничтожение барельефа Алишера Навои в Афганистане отреагировали в МИД Узбекистана

В Мазари-Шарифе на перекрестке Мухабарат талибами 7 февраля уничтожен барельеф с памятника Алишеру Навои. СМИ заявляют, что изображение убрано в порыве исламского благочестия.
На уничтожение барельефа Алишера Навои в Афганистане отреагировали в МИД УзбекистанаВ МИД Узбекистана заявили, что они с сожалением восприняли это известие и немедленно связались с афганской стороной.
Представители талибов заверили, что акт вандализма является никем не разрешенным действием неизвестных лиц. Узбекских дипломатов также заверили, что памятник восстановят и заставят уважительно относится к общему культурному наследию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

На уничтожение барельефа Алишера Навои в Афганистане отреагировали в МИД Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. эркин:

    Как я понимаю, у талибов по шариату нельзя преклоняться каменным памятникам и может быть этот поступок не назло Узбекистану совершен. Они учтут наши обычаи и восстановят барельеф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности