18+
09 Мая 18:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На узбекской границе развернулись тяжелые бои

С началом переговоров в Дохе (Катар) между правительством и талибами о будущем Афганистана, по всей стране вспыхнули бои. Это «Черные тюрбаны» перешли в наступление.

На узбекской границе развернулись тяжелые бои

Министерство обороны Афганистана сообщило о широкомасштабных боевых действиях между афганскими силами безопасности и движением «Талибан» в 18 провинциях Афганистана. Боевые действия начались в тот самый час, когда в столице Катара началась церемония начала переговоров, пишет ТГК На Востоке не все как кажется.

Особенно интенсивные бои разгорелись в провинции Балх (граничит с Узбекистаном), а также в граничащих с Туркменией провинциях  Джаузджан, Фарьяб,  Бадгис и Герат. Практически весь север Афганистана сегодня сражается.

Журналисты в Дохе считают, что таким образом Талибан решил продемонстрировать своим оппонентам на переговорах свои возможности: ясно, что такая масштабная операция готовилась заранее. Основные переговоры начнутся в понедельник и оперативная ситуация в Афганистане станет, очевидно, первой темой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности