18+
28 Сентября 10:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ раскритиковали президентские выборы в США

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека в своем отчете о президентских выборах в США 8 ноября раскритиковало американскую предвыборную кампанию.
Как отмечается в отчете БДИПЧ ОБСЕ, главные замечания к США — децентрализация правовой и избирательной систем, ущемление прав некоторых категорий граждан и голосование через электронную почту.

Также указывается ангажированность американских СМИ и существенная ограниченность деятельности  международных наблюдателей.

Правовая основа для выборов и система избирательных органов в США являются децентрализованными и сложными, их деятельность регулируется в основном законодательствами отдельных штатов, из-за чего процедуры имеют существенное отличие друг от друга. В частности, поскольку избирательные права бывших и нынешних заключенных определяются законами штата, то в некоторых регионах американцы, вернувшиеся из мест лишения свободы, навсегда теряют право голосовать, а в других штатах вернуть им право голоса может губернатор.

Кроме того, в США «в силу различных причин не имеют допуск к голосованию некоторые афроамериканцы, дискриминации подвергаются женщины, которые «слабо представлены в политической жизни страны», и — нацменьшинства, подчеркивается миссией БДИПЧ. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности