18+
24 Февраля 01:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Началась схватка за строительство  двух казахских АЭС

Казахстан объявил тендер на строительство сразу двух атомных станций. В борьбу включились компании из США, Китая, России, Южной Кореи и французско-японский консорциум. Имена победителей будут названы в сентябре 2019 года. Об этом сообщает BussinesKorea.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Началась схватка за строительство  двух казахских АЭС

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бахром:

    Всё зависит от мзды.

    1. ЛИК:

      ДумаДумаю победит вариант Чернобыльской атомной станции.ю победит вариант Чернобыльской атомной станции.

      1. Андрей:

        Что за глупость.Станции с РБМК 1000 не производятся.Хотя жаль,прекрасные реакторы.

        1. Шустрик:

          РБМК всегда был отстойным реактором. Операторы реактора ВВЭР могли в смену решать кроссворды, а РБМК всю смену были взмылены как скаковые лошади!

    2. валент:

      Очевидно от перспективы на распил, И на его размер.

  2. ЛИК:

    Думаю победит вариант Чернобыльской атомной станции.

  3. Наталья:

    Автор этой статьи недостаточно образованный человек, если казахстанские АЭС он называет казахскими АЭС

    1. Виталий:

      А вы никогда не ели узбекский плов? Он вкуснее чем узбекистанский.

      1. VaL:

        Виталию +++
        Чётко и в точку)))

      2. валент:

        Плов — узбекский, Бешбармак — казахский. кумыс- башкиро-казахский… А водка — «Московсая» («П р е с т о л ь н а я»),…… Американская — «уе» (доллар), ,а АЭС от Рутинии — р у т и н н а я.. Т.к. ветров и солнца в Республике изобилие…

        1. валент:

          :Ждем появления на прилавках напитка с брендом «Престольная»,,,Или же «Рутинная» от Рутинии. ( в мире существует такая чудесная страна).

  4. Максим:

    Ну пирожок достойный для того что бы напрячься. У Французов 3 из 10 самых мощных АЭС, достойный противник. У США лобби сильное, только политика непредсказуема, но шансы велики. А вот Китай строит свою атомную энергетику по принципу России, я имею ввиду сам принцип разработки и строительства и денег не мерено — с учетом соседства с Казахстаном первый претендент. Но думаю Казахстан Россию отодвинет, не захочет проблем на политическом уровне.

  5. VaL:

    Победит РФ: и мосты есть, и реакторы надёжные!..
    Реакторы АЭС Припяти давно не используются!!! И ничего, что новые атомные реакторы выпуска РФ используются во многих странах и работают без сбоев… Скептики и противники (САБОТАЖНИКИ): почитайте статистику и спецификации!!!

  6. Сергей:

    Что за ерунда? Казахстан не доверяет России строить АЭС. Он считает, что американцы могут построить лучше или безопаснее. Если Казахстану не нравятся принципы безопасности, которые Россия закладывает в свои АЭС, пусть откажется от части безопасности и цена будет меньше. Однако, это строится вблизи наших границ. Почему мы не обращаем внимание Казахстана на эту реальность?

    1. ara:

      У казахстана деньги в америке застряли.
      Есть чем прижать казахов.

      К тому-же за РФ нет будущего-развалится от тотального воровства.

      Так что либо амеры(но они далековато), либо французы.

      1. олжас:

        У Казахстана офигительное будущее, так как воровства гораздо больше.

  7. валент:

    не связывайтесь с Престолом! ! !

    1. Вольдемар:

      «престолом» написал бы с маленькой буквы, много чести…

      1. валент:

        Не пренебрегайте Престолом, он — «Ванька-встанька», словно детская забава «неваляжка» ! ! ! ! ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. валент:

    .В мире количество действующих блоков на всех АЭС (м и р а) прекратило рост, выйдя на уровень 400 действующих единиц еще в 1990 году. (т. е. число вводимых блоков равно числу выводимых из эксплуатации)….(прикиньте сами!). Мода на «мирный атом» завершилась, но осталась тяга к наживе без особых усилий и за счет отстающих стран. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности