18+
04 Декабря 20:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Началась зачистка «освобожденного» Херсона

Украинские власти приступили к эвакуации жителей Херсона и всего правобережья Херсонской области. Киев, якобы,  опасается, что во время «бегства» российская армия «от безысходности начинает воевать с мирными людьми».

Началась зачистка «освобожденного» Херсона

Реакция украинской общественности оказалась довольно противоречивой.

С одной стороны, многие негодуют: вроде только-только дождались «освободителей», а теперь эти «освободители» выгоняют людей из домов.

 С другой — звучат голоса тревоги: выгоняют-то не просто так, русские будут бомбить Херсон и вообще всё правобережье, а то и ядерную бомбу на Каховскую ГЭС скинут!

И лишь единичные голоса тихо говорят, что вообще-то украинские власти должны были так поступить в первые же сутки после начала СВО. Вместо этого Киев использовал собственных граждан в качестве живого щита.

Всё куда прозаичнее — Киев банально не может наладить жизнь областного центра после того, как ВСУ месяцами уничтожали его критическую инфраструктуру. Привезти кучу жовто-блакитных флагов — это пожалуйста, наладить подачу света — хлопцы, ну какой свет, война идёт!

Осечка вышла и со «стабилизационными мероприятиями» украинских спецслужб в Херсоне. Первым делом украинские власти лишили аккредитации и выгнали из города как минимум шестерых корреспондентов, в том числе из британских CNN и Sky News. Чтоб не совали нос куда не следует и тем более без спроса.

Что такого «неправильного» могли обнаружить, заснять или услышать в Херсоне корреспонденты западных СМИ, если их выгнали аккурат на фоне «триумфального» приезда в город Владимира Зеленского, — вопрос риторический, посчитал автор ТГ-канала «Стекломой»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности