18+
27 Сентября 03:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Националистов приструнили в Казахстане

В Казахстане начали проверку и дали правовую оценку рейдам «языковых патрулей», участники которых унижали русскоговорящих жителей, оповещает МВД республики.Националистов приструнили в Казахстане

Как отмечается в сообщении, ранее в ведомство поступило множество жалоб от местных жителей с просьбой разобраться в ситуации, когда активисты «проверяют» использование казахского языка в магазинах и госучреждениях.

По итогам рейдов на YouTube размещали ролики, где националисты оскорбляют людей за общение на русском языке, несмотря на официальный статус в Казахстане, примечательно, что среди жертв молодчиков в основном женщины.

Один из инициаторов акции Куат Ахметов оштрафован на 145 тыс. тенге, против него возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни.

Как прокомментировал первый замглавы президентской администрации Даурен Абаев, подобные прецеденты являются недопустимыми и возмутительными.

Омбудсман Эльвира Азимова назвала «языковые патрули» грубейшими нарушениями прав человека, за что предусмотрена уголовная ответственность.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Националистов приструнили в Казахстане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. naum90:

    Молодцы власти Казахстана! Надо жестко давить гнилых националистов!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности