18+
16 Апреля 14:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Над ташкентским журналистом навис приговор

Военный суд Узбекистан закончил рассмотрение дела против бывшего сотрудника газеты Министерства обороны республики «Ватанпарвар» («Патриот») Владимира Калошина.

Над ташкентским журналистом навис приговор

69-летнего журналиста обвиняют в государственной измене.

По словам дочери Анастасии Епишевой, адвокаты Аллан Пашковский и Мурад Сабиров заявляют о невиновности их подзащитного. Волошина, кстати, держат под стражей уже даже без решения суда на этот счет, что незаконно.

Суд, как заметили адвокаты, проходит словно по сценарию, утвержденному сверху. Все ходатайства защиты неизменно отвергаются с порога, в том числе отказали в истребовании и исследовании «вещественных доказательств», приглашения свидетелей защиты, проведения экспертиз.

Допрошенные свидетели от обвинения ничего не могли сказать о вине Калошина. Сам Калошин письменно заявил Генпрокурору о пытках.

В скором времени ожидается вынесение приговора.

Напомним, подполковник Владимир Калошин, инвалид второй группы с 1992 года работал в газете «Ватанпарвар», командовал отделом «Воинской службы и боевой подготовки», уволился в запас в 2007-ом. Задержан Службой государственной безопасности в июле 2019-го.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности