18+
20 Апреля 19:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Найдена причина освобождения узбекских депутатов от декларации доходов

На пресс-конференции в Ташкенте республиканское министерство юстиции объяснило, почему президент, депутаты, судьи, дипломаты, сотрудники Минобороны и служб безопасности,  ряд других госслужащих будут освобождены от декларации доходов.

Найдена причина освобождения узбекских депутатов от декларации доходов

Оказывается, это должности не гражданские, а политические.

На них избираются народом, депутатами или назначаются вышестоящими органами. И на этом основании у них особый правовой статус.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Найдена причина освобождения узбекских депутатов от декларации доходов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    Красиво сказано,-правовой статус-! Кто же автор этой мысли? Им можно,а нам нельзя. Ученики начальных классов,в общем ученики школ деньги не зарабатывают, а проезд в общественном транспорте обязательно должны оплачивать. Вот вам и логика наших великих мыслителей и думающих так усердно о народе !

  2. boboi:

    Политические воры в законе? Неплохо придумано.
    Узбекистан впереди планеты всей! )

  3. aleksey:

    Вот как раз тот статус, где больше всего нарушают закон и конституцию, и где полно не трудовых доходов.

  4. Хаттори:

    С огнём шутят! Они, что не граждане Узбекистана?! Или конституция только для простых граждан?! Неужели президенту не докладывают ситуацию и настроение народа?! Импотенция власти уже достала!

  5. Нариман:

    Если мы хотим строить правовое,демократическое государство,то закон должен быть один на всех.Иначе мы вернёмся к прошлому.Чего боятся если ты заработал честно,хотя честно?…я сомневаюсь.А дальше делать выводы вам…

    1. Фарход:

      Гражданские, политические, военные…. В итоге, намекнули и на наличие «семейных», «родственных» и «приближенных госслужащих»…
      Каримов, говорят, отказывая рассматривать первоначальный законопроект, сказал: — «…Им что ещё теперь и взятки нужно узаконить?!»
      При нынешнем, получается, всё-таки узаконить решают…

    2. Shusha:

      А мы из «прошлого» и не выходили. Пытались лишь «фасад» подчистить

  6. Нодирхон:

    Ну. совсем оборзели. Это надо же додуматься. Пусть доходы указывают все, или никто. Почему Путину, депутатам Гос думы и сенаторам надо показывать доходы, а у нас нет? если нечего скрывать, то пусть декларируют.

  7. Валентин:

    Президент, как самое первое лицо в государстве, должен показать пример всем чиновникам и гос. служащим, что у него нет каких-то скрытых доходов добытых незаконным путём. То что он имеет честно заработанные деньги. И всё его окружение делает точно так же, как и он. Поэтому нечего скрывать от народа какие-то секретные данные. Да здравствует Узбекистан!

  8. Bakha.:

    А где опрос общественности?Даже А. Тимур понимал и сказал: Хочеш построит правовое государство будь справедливым и гуманным по отношению народа.Сила справедливости.

  9. Фарход:

    Вот так и затёрли весь смысл законопроекта, списав его на обычного чиновника.
    А по идее именно против коррупции высшего эшелона чиновников был предусмотрен замысел законопроекта.
    Эх, Народ…

  10. Halq:

    Особый статус должен быть у народа, который их избирает и народ имеет право знать о доходах своих избранников. В противном случае, эти политические деятели, скрывающие свои доходы, являются — «мошенниками» обманывающими собственных избирателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности