18+
27 Февраля 05:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Накануне засухи: Узбекистан учится дорожить каждой каплей воды

Узбекистан занимает 7-е место в мире после Израиля, США, России, Испании, Бразилии и Италии по площадям внедренных водосберегающих технологий, утверждают в Минводхозе.
Накануне засухи: Узбекистан учится дорожить каждой каплей водыВодосберегающие технологии применяются на 1 млн га. На 398 тыс. га капельное орошение, на 31 тыс. га – дождевальное. Еще на 16 тыс. га используется дискретный способ орошения. Растет и спрос на новые технологии. Хлопково-текстильные кластеры сами организуют их производство, создают торговые филиалы и службы по утилизации.
Использование нововведений позволит сэкономить 1,9 млрд. кубометров воды в год, а также 100 тыс. тонн минеральных удобрений, 13 тыс. тонн ГСМ, при повышенной урожайности. В Концепции развития водного хозяйства на ближайшие годы поставлена задача внедрить водосберегающие технологии как минимум на 50% из 4,3 млн. га орошаемых земель.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности