18+
25 Февраля 18:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Накатывает прибой «финансового армагеддона»

Новый экономический кризис взломает современную рыночную систему, убежден бывший глава Банка Англии Мервин Кинг. Наступят времена «каждый сам за себя».

Хаос в мировой экономике 2008-2009 годов наверняка повторится. В первую очередь от «финансового армагеддона» пострадают США, которые только приближают катастрофу политическим расколом внутри элиты.

С банкиром  согласна и глава Международного валютного фонда  болгарка Кристалина Георгиева.  Обстановку в мире она охарактеризовала строкой из любимого Пушкина:  «Дохнул осенний хлад — дорога промерзает».

Ликвидируя последствия предыдущего кризиса, правительства, в первую очередь США и Европейский союз, залили пропасть дешевыми кредитами, нахватали гигантские долги, чтобы вернуть спрос населения на товары. Но этот путь себя практически исчерпал, пишет Блумберг.

Крайне опасны безрассудные оценки рыночной стоимости жилья. Во многих странах мира цены на недвижимость вновь растут из-за дешевых кредитов. Но в случае спада, все эта пирамида с ипотекой безжалостно рухнет.

Тараном по мировой экономике бьет, мягко говоря, неадекватная администрация США. Она развязывает торговые войны по всему миру, порождая глобальную рецессию.

Трудные времена ждут также Великобританию после выхода из ЕС, Италию, погрязшую в чудовищных долгах, другие страны, которые держатся исключительно за счет наркотических финансовых вливаний «из воздуха». А правительства, запутавшись в политической конъюнктуре, живущие от выборов до выборов, смотрят, как парализованные, на приближающийся прибой «финансового армагеддона» и не в силах пошевелить пальцем.

Ситуация напоминает Великую депрессию, которая разразилась в США в 1929 году. Ничего нового для борьбы с ней не придумано со времен Рузвельта. А это значит вновь по канонам кейнсианства залезать в долги, наращивать расходы правительства, чтобы поддержать госсектор и предотвратить масштабную безработицу. И получить бумерангом галопирующую и бесконечную инфляцию.

Александр Грошев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности