18+
22 Апреля 01:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Налоговики и таможенники «увели» из госбюджета 3 миллиона долларов

В Киргизии сотрудники налоговой и таможенной служб с 2016 года участвовали в схеме вывода бюджетных средств, сообщает Генпрокуратура страны.

По данным следствия, налоговики и таможенники, а также сотрудники министерства экономики и других ведомств нанесли ущерб бюджету на 3,1 миллиона долларов. В зданиях таможенных и налоговых органов проходят обыски.

Также генпрокуратура Киргизии сообщила о возбуждении уголовного дела против сотрудников Госкомитета по делам обороны и госпредприятия «Аскер курулуш»: при проведении строительных и ремонтных работ на ряде военных объектов завышались расходы, незаконно перечислялись бюджетные средства, а также с нарушениями проводились госзакупки. От действий подозреваемых бюджет потерял 176 тысяч долларов.

Ранее, в феврале, в Казахстане силовики провели масштабную спецоперацию против контрабандистов: задержаны 35 человек, в том числе сотрудники таможни и пограничники, а также депутат киргизского парламента Асылбек уулу Дамирбек.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности