18+
17 Апреля 14:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Наманганских учителей обложили поборами на реализацию госпрограммы

Учителей школ в Туракурганском районе Наманганской области Узбекистана заставляют перечислить часть зарплаты для реализации госпрограммы «Обод кишлок» по строительству жилых домов в сельской местности, сообщает centralasian.org.

По данным издания, одна из учительниц районной школы №3 сообщила, что руководство школы потребовало от всех учителей перевести суточную зарплату для строительства жилых домов в рамках данной госпрограммы.

Нам сказали, что поступил такой приказ от главы области и попросили написать расписку о своем согласии, отказавшимся перечислить суточную зарплату пригрозили сокращением учебных часов и увольнением с работы, информировала педагог.

Заместитель главы Туракурганского районного отдела народного образования Абдурасул Бойматов прокомментировал, что не только школьные учителя, но и сотрудники всех других районных бюджетных организаций сдают деньги для строительства жилых домов по госпрограмме «Обод кишлок», однако — исключительно на добровольной основе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Наманганских учителей обложили поборами на реализацию госпрограммы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    надо писать не в vesti.(uz).ru, а правительственный портал и лично Президенту. Боритесь за себя сами, вон самаркандских из облоно-районо всех посадили и оштрафовали!

  2. Просто прохожий:

    Сами виноваты, если себя позволяют обирать, значит им нравится что бы у них отбирают на добровольно-принудительных началах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности