18+
27 Февраля 21:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Народное слово»: джизакцы жалуются на цементный завод

Жители сел в Джизакской области жалуются на высокую концентрацию извести и пыли в выбросах Джизакского цементного завода, сообщает «Народное слово».

Как сообщили в репортаже спецкорреспонденты, мы пришли на завод в 8:10, но нам сказали, что руководство будет на собрании два-три часа и попросили подождать. Честно говоря, мы не смогли находиться там больше часа: причина в том, что здесь в воздух выбрасывается настолько много извести и пыли, что если вы подержите ладонь открытой пару минут, в руке появится глина, информирует издание.

Позже одна из жительниц кишлака рассказала журналистам: каждый день с 5:00—6:00 утра на нас начинается сыпаться известь, выбросы уменьшаются только с 16:00—17:00. Мы стараемся не выходить из дома в это время, но все равно пыль и известь проникает в дом, мы с детьми стараемся укрыть нос и рот. Почти все жители кишлака испытывают проблемы со здоровьем. Каждый день мы проходим 5−6 километров за водой в этих условиях, но ее еле хватает на то, чтобы умыться.

По словам экскаваторщика завода, проблема связана с выходом из строя очистного фильтра. Руководство знает об этом, но не предпринимает практических действий, от этого страдает население и окружающая среда, цитирует издание сотрудника завода.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

«Народное слово»: джизакцы жалуются на цементный завод

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Оби ван Кеноби:

    деньги, деньги, деньги, ради наживы им наплевать на здоровье людей, побыстрей заработать и с накопленными деньгами чухать отсюда, вот их главная цель.

  2. grigoriy:

    А кто участвовал в строительстве завода — Турция. И этим всё сказано.

  3. Привет:

    Такая-же ситуация на куйлюкском асфальтно-цементном заводе у рынка Янгиабад, страшные выбросы пыли ежедневно выбрасывает сей завод и никто ничего не делает …

  4. бррррррррррррррр:

    а как насчет шерабадского цем завода в зоне заповедника?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности