18+
20 Января 16:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

NASA отправит на Луну женщину-космонавта

Возможность ступить на поверхность Луны уже через несколько лет предоставит женщинам-астронавтам спецпрограмма Artemis по исследованию спутника Земли, сообщает NASA.

Как прокомментировал директор NASA Джим Брайденстайн, новая программа исследований Луны основана на вкладе женщин-первопроходцев в исследовании космоса: все разработчики и ученые отдают дань уважения женщинам, которые уже побывали в космосе или готовятся совершить полет.

Миссия «Артемида» будет отличаться от предыдущих космических программ не только составом экспедиции. Ранее основной целью высадки на Луну было доказательство технологического превосходства, теперь же аэрокосмическое агентство планирует организовать длительное присутствие людей на ближайшем «соседе» Земли.

В NASA планируют развернуть небольшую космическую станцию Gateway на лунной орбите к 2028 году, а в дальнейшем использовать естественный спутник Земли как тестовый полигон для подготовки астронавтов к полету на Марс.

Поэтому, возможно, первым человеком, который пройдет по Марсу, будет женщина.

Я скажу вам, почему это так важно для меня как руководителя NASA. Моей дочери 11 лет, и я хочу, чтобы она видела все возможности, которые у нее есть, с детства, заключил Брайденстайн.

Агентство планирует высадку людей на Красной планете до конца 2030-х годов. 

Эмблему миссии Artemis в пурпурно-золотых тонах использовали борцы за права женщин еще в начале прошлого века.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

NASA отправит на Луну женщину-космонавта

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ворчун:

    Не толерантненько.

    По новым нормам толерастии, соотношение МЖ 50:50
    Обязательно присутствие
    1.чернокожего,
    2. представителя ЛГБТ
    3. С ограниченными возможностями (инвалида)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности