18+
18 Апреля 02:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Население Узбекистана приблизилось к отметке в 33 миллиона

На 1 июля 2018 года  в Узбекистане проживало 32 миллиона 900 тысяч 100 человек, сообщает Госкомстат. За год население выросло на 243,4 тыс. человек или на 0,7 %. При этом 50,6 %  людей проживало в городах.

На первом месте по численности Самаркандская область-3753,3 тыс. человек, меньше всего в Сырдарьинской — 821,9 тыс. человек.

По рождаемости лидируют Сурхандарья, Самарканд и Кашкадарья.

Население Узбекистана приблизилось к отметке в 33 миллиона

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Население Узбекистана приблизилось к отметке в 33 миллиона

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    при таком приросте населения 0,7% мы вымрем раньше европы, полагаю здесь ошибка, это данные за пол-года, а не за год, фактически рождаемость свыше 500 000, т.е. прирост 1,4%, это немного

  2. константин:

    От куда такие сведенья переписи ведь нет:?

  3. laziz:

    константин не знает про госстат? ежегодные статистические данные собирают обо всем что есть в стране, каждый год публикуют, сколько умерло, от чего, от курения, от водки, от дтп, от несчастного случая, по болезням и каким…. а ты знаешь, что люди и в космосе были?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности