18+
01 Марта 17:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Насколько оштрафуют за невключенные фары

С 10 мая водителей в Узбекистане начнут штрафовать за не включенные ходовые огни. Им придется раскошелиться на половину «минималки», сегодня это 101 тысячи сумов.

Об этом гласит статья 128 Кодекса об административных правонарушениях: […] нарушение правил […] пользования внешними световыми приборами […]  —влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы.

За 4-е нарушение  за год можно лишиться прав на 6 месяцев.

Причем, габаритные огни вместо ближнего света фар использовать недопустимо — днем не видны. Но можно включать противотуманные фары в качестве ДХО.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Насколько оштрафуют за невключенные фары

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. эргаш кузиевич:

    Физика нам говорит, что сколько энергии приложишь, столько и получишь, т.е. при включении любого электрического прибора в автомобиле тратится дополнительная энергия сжигания бензина. Вроде в 1 одном автомобиле это не существенно, но когда их миллионы , то это много бензина.

  2. Алексей:

    Лучше бы дорогами занялись, не по центральным улицам ездить не возможно , как после бомбёжки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности