46-летний Антон Винер, сын прославленной Ирины Винер, делает крупные успехи в ресторанном бизнесе, разыгрывая карту узбекской кухни.
Так, в России он запустил сети «Урюк» и «Grand Урюк». А теперь отличился в Дубае. В этом году его рестораны Osh и Chalet Berezka стали лауреатами престижной премии Night2Day Choice.
Антон рассказал «РБК Стиль», что инвестиции в каждое заведение составили не меньше 5-6 миллионов долларов.
Если дубайская «Березка» делает ставку на советскую кухню с авторскими изысками, щедрым баром и Бабой Ягой в качестве приветливой хозяйки, то Osh -прежде всего про еду, признает Винер.
По его словам, это чисто гастрономический ресторан, который находится на модном пляже Ля Мер. Здесь собираются «коренные» и арабы из соседних стран. Угодить им непросто, но за счет качества блюд заведение стало популярным на всем Персидском заливе.
«Овощи в Дубай мы привозим самолетами из Узбекистана (как и в наши рестораны в Москве). Утром она закупается на Алайском базаре, а вечером их уже подают в Osh», делится секретами Антон.
Скоро Винер запускает первый «Урюк» в Абу-Даби. Как и в Москве, это будет исключительно узбекский спектр. На очереди Катар и Саудовская Аравия.
Скотские кормушки для жиробасов))
Кто урвал в 90 е, тот так и поцветает, да и законы на них работают, как захотят так закон под себя и подомнут.