18+
14 Августа 14:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

НАТО двинет 300 000 к русским границам. Чем ответить?

300-тысячная перспективная группировка сил НАТО, которую успели записать в «силы быстрого реагирования», на самом деле должна именоваться «силами постоянной готовности» — она будет включать как подразделения, которые действительно могут в течение нескольких часов быть переброшены на большие расстояния для немедленных действий, так и довольно тяжёлые на подъём части типа механизированных, танковых, артиллерийских и их сил обеспечения. По сути, речь идёт о воссоздании полноценной сухопутной армии, заточенной под задачу войны с Россией.

НАТО двинет 300 000 к русским границам. Чем ответить?

Что будем со всем этим добром делать мы? На самом деле всё очень просто: полноценная война с НАТО в таком масштабе — это война ядерная, и в НАТО это прекрасно понимают, отчего всячески избегают прямого участия в событиях на Украине. Но как стимул для собственного внутреннего роста НАТО, конечно же, эти события использует и сделает всё, чтобы получить бюджеты побольше и контракты покрупнее.

Впрочем, самоуспокаиваться на предмет «если что, ядерной бомбой отмашемся» не стоит. Цену и последствия применения ЯО все отлично понимают, и сценарии ограниченных конфликтов, не дающих возможности решиться на подобное «переворачивание стола», десятилетиями шлифуют все стороны. И гарантией от такого «ограниченного конфликта», когда условные поляки и прибалты попробуют локально оттяпать Калининград (например), а все остальные будут их издали подначивать, может быть только поддержание российских сил общего назначения на уровне.

На таком уровне, который сразу остужал бы особо деятельных желающих с Россией повоевать просто потому, так как что будет с НАТО в целом — вопрос, а вот инициативные восточноевропейцы не выживут с гарантией. Так что крепим армию, она нам в любом случае пригодится, считает автор ТГ-канала «Старше Эдды».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности