18+
22 Июня 14:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

НАТО начало подготовку вторжения на Украину

Ну что ж, окно Овертона открывается: экс-генсек НАТО Андерс Расмуссен заявил, что страны — участники альянса могут послать свои войска на Украину, если Киев не получит «реальные» гарантии безопасности на саммите в Вильнюсе 11—12 июля.

НАТО начало подготовку вторжения на Украину

При этом, по мнению Расмуссена, в интервенции могут участвовать «некоторые» страны НАТО, а не весь альянс целиком. Таким образом бывший генсек и самопровозглашённый «друг» Зеленского отреагировал на слова нынешнего генсека Столтенберга, что НАТО даёт гарантии безопасности исключительно своим участникам, но не третьим странам.

Понятно, что перед нами первая информационная ласточка по подготовке общественного мнения к интервенции Запада на территорию, некогда известную под названием «Украина». В этом плане бывший генсек НАТО — идеальная кандидатура: человек обладает гигантскими связями, он знает, о чём говорит, а приставка «экс» помогает снять излишний груз ответственности за свои слова.

Также понятно, о каких «некоторых» странах НАТО идёт речь. Пересказывать в тысячный раз идеи возвращения в состав Польши Восточных Крес во главе с городом Львовом не имеет смысла — всем всё давно понятно. Год назад такие заявления, возможно, кого-то и шокировали, сейчас это выглядит естественным развитием событий.

Слова Расмуссена подтверждают главное: отныне на территории, которая ранее носила название «Украина», возможно всё. Больше нет никаких красных линий.

 Поставить снаряды с обеднённым ураном, наплевав на здоровье людей и окружающую природу? Легко.

Взорвать гидроэлектростанцию и спровоцировать техногенную катастрофу? Запросто.

 Снабжать натовской техникой террористов для убийства мирных жителей соседнего государства? Пожалуйста.

Устроить полномасштабную военную интервенцию с риском возникновения ядерной войны? Делов-то.

Интересно, когда в расположение польской группировки войск где-то под Тернополем прилетит что-то ОЧЕНЬ большое и ОЧЕНЬ мощное, отчего исчезнет не только польская группировка, но и сам Тернополь, хоть кто-то из западных партнёров задумается о причинно-следственных связях этого печального события?

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности