18+
05 Декабря 03:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

НАТО открыто готовится к большой войне на Украине

Американские вояки, прикрываясь «оборонным» НАТО, открыто закрепляются на Украине, готовясь к войне с Россией.

НАТО открыто готовится к большой войне на Украине

Так, Офис Зеленского спустил распоряжение в администрации Харьковской, Одесской, Николаевской и Херсонской областей изыскать, совместно с представителями минобороны Украины, земельные участки под строительства военных городков. Их планы сначала утверждались сотрудниками Пентагона, после чего документ получил визу у президента.

Помимо трёх официальных мест временной дислокации солдат НАТО на территории Украины (Яворов, Очаков, порт Южный), американские военные, советники и инструкторы уже работают на шести объектах в составе спецгрупп:

  1. 235-й межвидовой центр подготовки подразделений в селе Михайловка Николаевской области построен по стандартам НАТО, там инструкторы из США уже тренируют целую бригаду.
  2. 241-й общевойсковой полигон в Алешках Херсонской области используется американскими военными и подразделениями ВСУ для особых тренировок – там учатся совершать диверсионные рейды в тылу противника.
  3. 233-й общевойсковой полигон в селе Малая Любаша Ровенской области – является местом постоянной работы инструкторов США в подразделениях 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (2,5 тыс личного состава и 800 единиц военной техники).
  4. 242-й общевойсковой полигон в пгт Гончаровское Черниговской области находится под руководством американских советников, отвечающих за обновление инфраструктуры полигона оперативного командования Север.
  5. Разведцентр на острове Змеиный в Чёрном море используется американскими военными как площадка для систем наблюдения за подводной и надводной обстановкой, на котором военные ГУР МО под руководством советников из США проводят занятия и тактические учения.
  6. Тренировочный лагерь в районе Мариуполя, где военные специалисты армии США готовят украинских снайперов, которые осваивают крупнокалиберные винтовки американского производства Barrett.

Фактически получается, что двери в НАТО для Украины де-юре пока закрыты, но по факту страну уже очень скоро можно будет считать полноценным плацдармом Альянса.

При этом абсолютно бесправным. И обреченным на роль пушечного мяса.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности