18+
28 Мая 21:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

НАТО открыто полезло на Украину

Создание миссии НАТО на Украине перешло в стадию практической реализации.

Интересно, что сообщил об этом глава МИД Польши Сикорский. Тот самый, который был гарантом под мирным соглашением между оппозицией и Януковичем в феврале 2014-го. И которое на следующий день было выброшено в мусорную корзину ради свержения законно избранного украинского президента.

НАТО открыто полезло на Украину

Чего ожидать?

На апрель 2024 года уже является очевидным фактом, что НАТО полноценно участвует в войне на Украине и задействует там свои регулярные силы, мимикрирующие под наёмников и «добровольцев». Теперь к ним будут всё чаще добавляться и вполне официальные «инструкторы».

НАТО идёт по спирали эскалации, понимая, что при сохранении текущего темпа боевых действий ВСУ неизбежно проиграют, а иных сценариев спасения режима Зеленского, кроме эскалации и более активного втягивания в войну на Украине, у НАТО просто нет.

Также, скорее всего, склады НАТО будут выгребаться подчистую, возможно даже, что в ущерб собственной боеспособности некоторых стран.

Инициатива по созданию миссии сопровождалась призывами руководства НАТО повысить обязательные расходы на оборону стран — членов альянса с 2 до 3% в размере $100 млрд и согласиться на создание обязательных графиков поставок вооружений и боеприпасов для долгосрочной войны на Украине.

По существу, НАТО сейчас занимается укреплением организационных структур, направленных на обеспечение длительного участия альянса в конфликте как на уровне поставок вооружений, техники и боеприпасов, так и на уровне нарастающего вовлечения личного состава стран — членов НАТО в боевые действия на Украине.

Подготовка к отправке французской БТГр численностью 1,5 тыс. человек (которая проходит боевое слаживание на полигоне Ле Куртин) на Украину — также часть этого процесса.

Все это ведет к прямому столкновению ВС РФ с силами НАТО. И раздел Украины по некой линии разграничения, которую будут гарантировать натовцы.

Борис Рожин

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности