18+
15 Апреля 22:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Национальный погром в казахском селе Масанчи. Видео

Восемь убитых, почти 150 пострадавших, десять человек в реанимации-таков итог межнациональной вспышки в казахских селах Сортобе и Масанчи – Джамбульская область.Под  удар попали дунгане. Многие дома сожжены. В массовом побоище приняли участие более 1000 человек.

Вот имена погибших.

Это Баху Исыров, Абдула Чонтей, Рам Харсанов, Малик Ясыров (учитель казахского языка и информатики средней школы №17 села Сортобе), Рахим Шисыр, Сулейман Хишанло, Лугмар Лохаш и Исхар Киров.

В настоящее время идет подготовка к похоронам.

Национальный погром в казахском селе Масанчи. Видео

Стреляли и резали друг друга казахи и дунгане.  Убит один полицейский.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Национальный погром в казахском селе Масанчи. Видео

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. RR:

    Помпео в действии…

    1. Узбек:

      А теперь насчет Помпео. Да не хороший тип. Но, тут скорее дела рук китайских или русских спецслужб. Американцы хотят настроить страны ЦА против России и Китая, но они уж точно не заинтересованы в раздоре между мусульман этих стран.

  2. Ильном:

    Очень жаль что мусульманин жжёт дом одноверца. Аллах его покорает и ему придётся за это ответить.

    1. Pavel:

      Ильном. а если «мусульманин жжёт дом НЕ одноверца » то тогда всё ОК? странные понятия конечно. средним веком попахивает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности