18+
28 Января 02:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Навбахор» не собирается платить Канчельскису 1,6 млн евро

Узбекский футбольный «Навбахор» не думает выплачивать бывшему главному тренеру Андрею Канчельскису 1,6 миллиона евро. Об этом известила пресс-служба клуба.

«Навбахор» не собирается платить Канчельскису 1,6 млн евро

В настоящее время решение ФИФА о возвращении долга оспаривается в спортивном арбитражном суде в Лозанне. Нанятые юристы уверяют, что дело выиграют.

Более того, информация о наезде на Канчельскиса может «навредить репутации и имиджу ПФК «Навбахор» перед гражданами нашей страны, болельщиками и зарубежным футбольным сообществом».

«Навбахор» в случае неуплаты долга может лишиться права играть во всех турнирах ФИФА, его руководителей пожизненно отлучат от футбола.

Между тем, становятся известны детали наезда на Канчельскиса, которому пообещали, что он пересядет на инвалидную коляску, если не согласится сбавить свои претензии к клубу до 80 тысяч долларов, которые ему обещал президент «Новбахора». Российский специалист, кстати, посчитал его случайном дилетантом во главе клуба.

Оказалось, что четверо бандитов давно искали тренера. После угроз они оставили Канчельскису записку с номером чеченского «авторитета» Казбека Дукузова. Андрей не стал ему звонить. На следующий день Казбек позвонил сам, предложил ему встретиться. Но Канчельскис отказался.

И правильно сделал. Дукузов находится в розыске, он подозревается в убийстве главреда русской редакции Forbes Пола Хлебникова и бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина.

Перед этим он отсидел срок в Дубае за рэкет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности