18+
22 Июня 12:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Назарбаев-богачам: ишь, заигрались!

Нурсултан Назарбаев призвал казахских богачей срочно вернуть из-за границы деньги домой.Назарбаев-богачам: ишь, заигрались!

«Моя цель была, чтобы в Казахстане были богатые люди. Теперь выводят капитал из Казахстана, держат за рубежом. Одним из путей вывода капитала является проведение фиктивных либо подозрительных экспортно-импортных сделок», — сказал Назарбаев.

Глава Казахстана дал поручение  срочно принять закон «чтобы зажать и заставить, чтобы держали деньги в Казахстане».

Назарбаев предупредил, что богачи, держащие деньги за бугром, могут их потерять.

» Разве не видите этого? В условиях санкций никто вам не поможет. Возвращайте деньги и держите в Казахстане. Не сделаете этого, мы сделаем сами. Не обижайтесь тогда», — пригрозил глава государства

По данным Назарбаева, 18 казахских компаний держат 12,5 миллиардов долларов за рубежом. Это «Тенгизшевройл», «КазМунайГаз», «РД «КазМунайГаз», «Азиатский газопровод» и другие.

«Если не сделаете, предупреждаю при всем Казахстане, тогда я по другому буду работать, Но вас уже не будет. Хватит баловаться. Ишь, заигрались! Держат там деньги, используют там, понакупали яхты, имеют в нескольких странах коттеджи, дома», — возмутился президент.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности