18+
24 Июня 19:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Назарбаев: мой отец был садовник

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на церемонии открытия обновленного парка «Жетысу» рассказал о своем отце, сообщает akorda.kz.

Назарбаев: мой отец был садовник

В своем выступлении президент Казахстана поведал, я — человек, родившийся в саду. Мой отец был садовником. Вокруг нашего дома стояло 25 соток, по тем временам большая площадь была. И все это было покрыто яблонями. Отец учил меня: на одном древе — здесь яблони, здесь груши, здесь еще какой-то сорт. Мичурин самый настоящий.  Я в этом саду вырос, научился ухаживать за яблонями, окучивать, поливать вовремя, снимать каждое яблоко, чтобы пыльца не упала, и потом класть в погреб и весной продавать в Алматы. Это заработок был нашей семьи.

… Родное село, родные горы, ручьи среди гор, реки, белая пена, тюльпаны в горах, маки — красным закрытые все прилавки весной бывают. Наши игры и гуляния, футбол в этих маках, потом совместный поход за ягодами в горы. Это всегда вспоминается. Когда трудно, лежишь ночью, вспоминаешь, идешь по этим тропам снова. Как я с матерью на одной лошади рядом сижу маленький, она меня привязывает, чтобы я не уснул, не выпал. Идем среди огромных гор, внизу река. И она — поет, вспоминает Нурсултан Назарбаев, которому 6 июля исполняется — 78 лет.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Назарбаев: мой отец был садовник

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Эркин:

    Жаль, что по стопам отца не пошел — хоть какая-то польза была бы.

  2. Петр Каримов(Кучми):

    ….был садовник»…Зато внуки-долларовые миллиардеры…
    Все для народа,ничего себе не оставил великий историк,отметивший 1000-летие русской крепости «Верный»,построенной русским Правительством 170 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности