18+
17 Апреля 02:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Назарбаев пообещал русским сохранить кириллицу 

Нурсултан Назарбаев пообещал, что переход казахского языка на латиницу не ущемит прав русских, сообщила пресс-служба главы республики.

“Использование русского языка на кириллице остается без изменений. Он будет также продолжать функционировать. Переход на новый алфавит облегчит изучение казахского языка”, – убежден Назарбаев. Таким образом, он быстрее включится в мировое информационное пространств.

Это мнение прозвучало на рабочем совещании по переводу казахского на латиницу.

Назарбаев пообещал русским сохранить кириллицу 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Назарбаев пообещал русским сохранить кириллицу 

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Конечно руководителям государств виднее на какой алфавит переходить. Но вот не пойму, почему тюркоязычные народы выбирают латиницу – разве она лучше подходит фонетически, чем кириллица ? А арабский алфавит не ближе латинского в этом плане ?
    Может просто дело в политике и давлении Запада на страны региона ?

    1. T7GHjzyIP1r:

      А попробуйте выучить арабскую вязь!
      Это же сразу ВСЕ станут безграмотными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности