18+
23 Сентября 11:15
Назарбаев признался: его родители были безграмотными

«Ни отец, ни мама никогда не учились в школе. К концу августа месяца мама садилась за машинку и из ситца шила мне штаны, рубашку, чтобы я в школу пошел. Из этого же материала шила сумку», рассказал Нурсултан Назарбаев на встрече с  победителями проекта «100 новых лиц».

Семья жила в двухкомнатном саманном доме.

«Никогда не думал, что стану президентом. Но я старался делать честно работу. Меня ценили и в 19 лет я был передовиком на производстве. И меня комбинат на свои деньги направил в Карагандинский политехнический университет теперь…

Назарбаев в 20 лет попал на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Хельсинки.

«И выступать научился, встречаться с людьми, случайно пошел в политику и теперь президент. Пожалуйста», — подвел черту Назарбаев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Назарбаев признался: его родители были безграмотными

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Назарбаев хоть поблагодарил коммунистов и Россию за то, что они его из грязи в князи выволокли?

    Или тоже безграмотный,но только по истории 20 века…))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности