18+
18 Июня 20:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Назарбаев рассказал об отношении казахов к русскому языку

Выступая на Ассамблее народов Казахстана, Нурсултан Назарбаев заметил, что казахи любят русский язык. «Много раз слышал, что казахи говорят лучше, чем русские на русском языке», оценил бывший президент.

Назарбаев рассказал об отношении казахов к русскому языку

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Назарбаев рассказал об отношении казахов к русскому языку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    ««Много раз слышал, что казахи говорят лучше, чем русские на русском языке»» — Может не «русские», а «русскоязычные», это большая разница ?

    1. Рустем:

      Именно лучше русских,сам учился в россии и русские плохо писали диктанты.

    2. Nadezhda:

      А Мария Захарова по Вашему русская или русскоязычная? Но она падежные окончания постоянно путает. И не только. В официальных выступлениях казахов это очень редко бывает

  2. Олег:

    Согласен только с уточнением что многие казахи говорят и пишут лучше чем многие русские. И это справедливо только для казахов получивших советское образование. А так молодежь особенно с аулов даже говорить не может по русски не то что грамотно писать.

    1. Рахымжан:

      Мы казахи не обязательно знать русский язык

  3. Малика:

    Представьте на минуту……русский язык потерян для Казахстана….что дальше?а дальше…кто нашел деньги на английский может быть научиться читать…не более……остальные находятся только в казахском информационном поле…значит управляемы ..Так взять и бросить язык международный…это и есть уронить свой статус….ради чего?……или чего ради?

    1. Ольга:

      Малика, полностью согласна. Просто в один момент задумалась, особенно когда в Грузию приехала. Часть молодежи не говорит на русском, да и на английском кое как. И какое будущее? С туристами общаться не могу, а у них живут много людей за счёт туризма, в кино пойти только если перевели фильмы на грузинский, в интернете, только то, что на грузинском, бизнес только внутри страны, поехать даже в Турцию, Египет, но там все продавцы говорят на русском или английском. В общем уничтожение образования на русском языке, это ограничение нации.

  4. Непонятненько:

    А большинство казахов и таблицу умножения не знают .

  5. Аман:

    Здесь много не правды.Последние годы вообще правды нет,кругом ложь и клевета я думаю это делают специально,чтоб была не стабильность кругом и потихоньку создавать хаос,чтобы потом все прибрать к рукам.Если говорить правду ведь она горькая,а не сладкая как ложь то многие народы СССР потеряли свои языки под благовидным предлогом,чтоб дать хорошее образование только на русском языке на других языках это не приветствовалось,но официально об этом не говорилось,зато поступали циркуляры из Москвы и требовали сокращения изучения часов на местных языках и удивительно подход был дифференцирован т.е на закавказских республиках ограничение были не большими в итоге многие народы потеряли языки своих предков разве это хорошо, ну например многим нравиться цветы розы,так давайте уничтожим другие виды цветов и что тогда получим одни розы.

  6. Александр:

    Вы свой то язык не знаете. А писать тем более. У меня знакомая русская женщина учит казахов писать правильно, работает в управлении образования ВКО.

  7. Raf:

    Аман,прежде чем писать херню о том ,что у вас что-то прибрали к рукам-спроси своих родителей,дядек и тетек, как они жили при Союзе.никто не заставляет тебя учить русский в твоем ауле- разговаривай,учись на своем языке, варись в своем котле,ради бога,только не будь нациком-заср—-ом для других и будь здоров, а кто и что сейчас у вас прибрали к рукам- спроси у своего правительства,думаю что они подробно ответят на твои все вопросы….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности