18+
01 Июня 06:21
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Назарбаев собрался на покой. Кто преемник?

Нурсултан Назарбаев вправе добровольно и досрочно покинуть пост президента. Такое постановление  вынес Конституционный совет Казахстана.

Напомним, что ранее глава государства просил ответить на следующий вопрос:

«Является ли исчерпывающим установленный пунктом 3 статьи 42 Конституции Республики Казахстан перечень оснований досрочного прекращения полномочий президента Республики Казахстан?»

В республике идут слухи об отставке Назарбаева и передаче власти наследнику. Хотя по Конституции, он имеет право до конца своих дней, как первый президент, оставаться на своем посту.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Назарбаев собрался на покой. Кто преемник?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Шихан:

    Казахстан в свете сегодняшней международной обстановки занимает чрезвычайно важное географическое положение. Центр южного фланга. Юг центральной Азии, Афганистан это потенциальный плацдарм восстановления боеспособности ИГИЛ, место постоянного провокационно враждебного присутствия США, регион постоянной внутриполитической нестабильности и, наконец, крупнейший производитель наркотиков. Вот почему важно какой внешнеполитический курс изберет Казахстан в случае ухода на покой Нурсултана Назарбаева, проводившего курс на развитие и дружественные отношения стран постсоветского пространства, инициатора создания ЕАЭС, одного из «отцов» ОДКБ». Но кто окажется приемником Нуреке? Вопрос не простой. И вопрос для России важный…………

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*