18+
26 Ноября 23:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Назван главный «враг» кишечника

Ученые из Юго-западного медицинского центра Техасского университета назвали главную причину, которая приводит к воспалению кишечника, пишет журнал Science Translational Medicine. И это сахар.

Они обнаружили это в своих опытах на мышах. У грызунов с сахарной диетой куда чаще воспалялась задняя кишка. Причем, симптомы начинались уже на  третий день после злоупотребления сахаром.

Оказалось, что сладости поддерживают бактерии Akkermansia muciniphila, которые разрушают слизистую, а отсюда прямая дорога к воспалениям.

Статистика говорит, что воспалением кишечника в мире страдает более 3,5 млн человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Назван главный «враг» кишечника

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    проблемы с кишечником от того, что жрём чёрти чего, самое дешёвое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности