18+
24 Июля 07:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Назван московский адрес Андриса Лиепы

Стало известно, где живет Андрис Лиепа, Народный артист России и художественный руководитель балетной труппы в Большом театре Узбекистана имени А. Навои.

Назван московский адрес Андриса Лиепы

Это Москва, исторический дом 1928 года в Брюсовом переулке, 17 по проекту знаменитого архитектора Алексея Щусева. Он строился специально для творческой богемы. Стены дома усыпаны мемориальными табличками. Здесь жили Константин Станиславский, Владимир Немирович-Данченко, Иван Москвин, Василий Качалов, Леонид Леонидов и другие звезды. Из нынешних-художник Никас Сафронов (над квартирой Лиепы) и Надежда Бабкина.

Последние новоселы-Федор Бондарчук с молодой супругой Паулиной Андреевой. Они купили тут семейное гнездышко с видом на Кремль за 90 млн рублей.

Дом прекрасно расположен. До Большого театра и до Театра им. Пушкина десять минут пешком. До МХАТ им. Горького — восемь минут, до Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского-всего три.

Квартиру на четвертом этаже получил глава семейства Народный артист СССР Марис Лиепа еще в 1963 году после смерти балерины Екатерины Гельцер, у которой не было наследников. Доска с именем Мариса Лиепы также украшает дом.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности