18+
06 Июля 18:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Назван организатор казахского мятежа

Издание Türkiye со ссылкой на свои источники в казахском руководстве, назвало организатора погромов в Алма-Ате. Это первый заместитель Комитета национальной безопасности Казахстана Самат Абиш, одновременно племянник Назарбаева.

Назван организатор казахского мятежа

Он тайно создал в Алма-Ате лагерь для трех тысяч бандитов. Заваруха началась непосредственно в городской мечети, превращенной в оперативный штаб, оттуда «гонцы» разлетелись по всей стране.

Пока сообщений о задержании Абиша не было. Арестован только за госизмену его начальник, уйгур Карим Масимов, бывшая правая рука Нурсултана Назарбаева.  

Высказывается подозрение, что семейство Назарбаева готово заплатить за Абиша, для чего и срочно создан фонд «Народу Казахстана», куда будут стекаться деньги олигархов. 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Назван организатор казахского мятежа

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. alex62uz@gmail.com:

    Расстрелять нах… Какой фонд?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности