18+
16 Апреля 05:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Названа точная причина смерти трех сестер из Ташкента

Названа причина, по которой погибли одна за другой 8 ноября 2017 года три сестры из ташкентской семьи – Муниса, Мухлиса и Мохира, самой старшей было семь лет.

Судмедэкспертиз показала, что девочки умерли от кардиогенного шока. В аптеке их родителям был ошибочно выдан сердечный препарат «Верапамил» вместо лекарства от паразитов под названием «Вермокс». Фармацевт утверждает, что не разобралась в почерке врача, выдавшего рецепт.

Прокуратура Алмазарского района столицы Узбекистана продолжает следствие.

Названа точная причина смерти трех сестер из Ташкента

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Названа точная причина смерти трех сестер из Ташкента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. мила:

    ,безответственность владельцев аптек набирающих продавцов без высшего фармацевтического образования.эти необразованные еще имеют наглость советовать покупателяманалоги якобы лекарств.лишь бы продать и лишь бы наживиться.это безобразие начинается с реклам препаратов.лекарство нельзя рекламировать.это не товар.минздраву следует запретить рекламу лекарственных средств.

  2. Виктор:

    Наказывать надо и врачей, чтобы писали ясно и разборчиво, причем рецепты обязательно на бланках с печатями. А то взяли за моду писать на бумажках, даже без личной подписи. Курица лапой и то нацарапает разборчивей, чем пишут врачи. И нечего ссылаться на занятость, на большой объем писанины.

  3. Дядя Шера Мах:

    Очень страшная трагедия для родителей…Произошла системная ошибка, а не ошибка рядового фармацевта из какой то там аптеки…Если бы наша система образования и здравоохранения изначально серьезно занималась бы подготовкой кадров на основе мировых стандартов (а не брали бы деньги за поступление в мед.колледжи или в вузы), возможно вот таких сбоев и не было бы…Врач настолько не образован, что выписывает рецепт вопреки всех требований Инструкций и Законов «Филькиным «почерком, а фармацевт настолько не грамотен, что даже не удостоверился в том, что правильно ли выдает лек.средства… Ужас…Куда мы идем?? Что будет с нашими детьми? Тоже вот так погибнут из за идиотов в белом халате??? Уважаемый наш Президент, Шафкат Миромонович, спасите нас от такого ужаса….

  4. Припадошный сапожник:

    Ну что за бред… Как можно перепутать 2 совершенно разных препарата?..
    Наверняка, когда родители покупали лекарство, говорили продавцу, что им нужно именно противопаразитарное средство, а не сердечное. Тем более, на приёме у врача они должны были точно слышать, как доктор им ясно говорил, что их детей нужно лечить именно от паразитов.
    А не от чего-то ещё.
    Также, на коробке почти каждого медицинского препарата рядом с названием, всегда пишется для чего применяется данное лекарство.
    Это невозможно не увидеть/не заметить.
    Неужели, родители девочек не прочитали это?..
    Хотя бы аннотацию лекарства они читали, наверное?.. Прежде чем, давать таблетки своим детям.
    Так делает любой нормальный родитель, если не ошибаюсь.
    Что-то тут не так.
    Лично я подозреваю, что дети умерли от пищевого отравления.
    Потому что, пробы еды, которую употребляли девочки, были взяты на следующий день, а не сразу.
    То есть, за это время, протухший шашлык мог быть заменён хозяевами кафешки на свежий.
    Им, ведь, невыгодно ронять репутацию заведения и терять клиентов.
    Тем более, новогодние праздники на носу — а это солидная прибыль.
    Также, вскрытие проводилось тоже не сразу, а только потом.
    Всё это очень подозрительно.
    Кому-то очень хочется, чтобы следствие пошло по иному пути, чтобы хозяева общепита не пострадали.

  5. машхура:

    да почти все врачи пишут не разборчиво это плохо, надо об этом думать министерство о здравохранение , аптекар тоже виновать неразбирался почеркам и давал ошибочно другое лекарства, а родители куда смотрели вид у каждого лекарство есть инструкция о применения, преждевременно перед употреблением лекарство обязательно надо читать инструкцию а потом принимать лекарства тем более ты даеш лекарства для своего ребенка, я не осуждаю родителей конешно сейчась им тяжело, но они тоже выноваты

  6. cipher_sayidhan:

    Дядя Шера Мах:
    24.11.2017 в 13:05
    Вы абсолютно правы, что это системная ошибка, но системы ещё с советских времён, а точнее, с 20-х годов, когда шла ускоренная индустриализация промышленности и сельского хозяйства. Нехватка квалифицированных и подготовленных специалистов заставляло лечить тех, кто на больничном ускоренным темпами (лишь быстрей поставить к станку). Особенно, после того, как начались различные эксперименты над людьми, то что с ними будет через несколько лет никого не интересовало. Человек стал наподобие как «выжмут сок из лимона и выкидывают»…

  7. Анфиса:

    Врач,конечно,идиот.Но и родители тоже не лучше-ОНИ НЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ!!!! Пришли к врачу с одной проблемой,а лекарство купили от другой.А ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ К ЛЕКАРСТВЕННОМУ ПРЕПАРАТУ НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ?! Сейчас надо все инструкции к лекарствам внимательно читать-для чего,полезные и вредные последствия изучить.Чаще от лекарства больше вреда,чем пользы.

  8. Вика:

    Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности